我被婚姻闪了一下腰 现代婚姻闪字诀
昆明信息港发布时间:2011-06-28 11:41:34进入社区来源:爱尚家杂志

    现代婚姻闪字诀

    3秒钟可以爱上一个人; 5分钟可以谈一场恋爱;7小时就可以确定终身伴侣……昆明人说,快呢扯闪!

    在一切都飞速发展的时代,连恋爱婚姻的程序也变得更加便捷。曾几何时,“闪婚”成了一种时尚,闪电般相识,闪电般恋爱,闪电般结婚,甚而闪电般离婚。有人说,现代生活节奏太快,压力太大,为恋爱耽误工作,浪费时间金钱,不值当。以迅雷不及掩耳盗铃之势玩一把闪婚,既有心跳的感觉,又大大减低了婚姻投资成本,闪得有理,何乐而不为?也有人说,闪婚不符合婚姻的基本规律,爱是婚姻的基石,爱需要双方深入了解,闪婚会使这种足够的了解打折。快餐式的爱情和婚姻会将婚姻家庭卷入缺乏理性的旋涡,闪婚已经导致“短高快”(认识时间短、激情高、离婚快)婚姻产生,这说明闪婚的支点不稳固。千万别被闪婚闪坏了腰。

    在提倡婚姻自由的今天,闪还是不闪,其实不是个问题。问题在于,你是不是“闪客”?具有闪的素质;要闪,如何闪?是闪得惊天动地,还是人仰马翻?所以,我们不来无聊地界定闪婚的对与错,只需看看那些些芸芸众生中的“闪电侠”们,也许,你就会闪得比他们高明。如果你是一个对闪婚嗤之以鼻的爱情至上的理想主义者,无妨把“闪电侠”们的所作所为当作茶余饭后的笑料谈资,只是别笑得闪着了自己。

    闪闪的红星 明星婚姻猴急指数大PK

    大S、侯佩岑、张雨绮……娱乐圈的闪婚一族争先恐后晒幸福,当粉丝还在纠结于似是而非的绯闻时,闪婚的消息又频频出现猝不及防,速度之快不禁让众人感叹:神马速度!来看看大S、侯佩岑、张雨绮、孙楠、黄奕等闪婚明星,谁才是最快闪婚族?

    张雨绮&王全安

    明修栈道 暗度陈仓

    闪速:疑似半年

    《白鹿原》去年9月开拍,汪小菲还去探班张雨绮,一度想挽回张雨绮的芳心。去年10月,传出张雨绮与汪小菲分手。和张雨绮分手后,汪小菲在安以轩的生日宴会上,火速恋上大S。

    张雨绮也曾借酒浇愁,但她也发现其实是自己先动摇了对汪小菲的爱,王全安的才气与呵护让她感动,她觉得王全安才是她真正的“另一半”。

    去年二人便低调热恋。这不是张雨绮的赌气和报复,为《白鹿原》炒作之说更不成立,她是真的与王全安互定终身,张雨绮因王全安弃汪小菲才是故事真相。 4月18日,王全安、张雨绮在西安领取结婚证,昭告“张王恋”修成正果。从曝光到领证,速度之快令人感叹。

    猴急指数:★☆

    安全系数:7.5

    侯佩岑&黄伯俊

    婚姻也要速战速决

    闪速:3个月

    4月17日,侯佩岑在印度尼西亚峇里岛与黄伯俊举行浪漫的西式风格婚礼,场面温馨甜蜜,两人也大秀恩爱。侯佩岑接受访问时,谈到自己的个性是直接又热情,她表示“我对你好就是真的对你好”,更强调自己是讲逻辑效率、有话直说的急性子,做事喜欢速战速决,这与她和未婚夫认识3个月就同居,又火速答应对方求婚,速战速决的个性如出一辙。

    猴急指数★★

    安全系数:5.5

编辑:贾彦萍