宋丹丹的婚姻N次方 有一个人注定会和你过一辈子
昆明信息港发布时间:2011-07-06 15:18:36进入社区来源:爱尚家杂志

    随着宋丹丹主演的青春家庭情感剧《家,N次方》的播出,宋丹丹的婚姻也在瞬间被人们想了起来。因为戏中和现实中的宋丹丹一样是个“三婚”女人,仿佛是她的一次真情出演。有媒体采访她时,宋丹丹把自己对婚姻的感悟和盘托出,淡定中不乏幽默,真我本色尽显。

    如果把国内著名女演员的感情生活状况排列起来,宋丹丹将无可争议地属于具有最为错综复杂的婚恋经历者之一!在她的自传《幸福深处》里,我们看到的是一个更加立体的宋丹丹。比较坎坷的情感史、乐观地面对人生,从离婚的阴影中走出来,最终找到了对的人,也更懂得如何珍惜这份迟来的爱。她的乐观让我们相信:这个世界上一定会有一个人是老天派他来和你一起过一辈子的。

    女人 总归想要个家 想要安全感

    《家,N次方》中的角色和宋丹丹的现实经历很是相识,但是宋丹丹说:“有三段婚姻听着挺邪乎,但对我一生来说,并没那么邪乎。”

    她的第一段婚姻太短暂了。那时候的宋丹丹特别盼着结婚,觉得结婚了自己就像大人了。然后就稀里糊涂结婚了,像过家家一样。其实那段感情也是非常美丽的一段回忆,不要以为老谋深算的婚姻才是稳固的。

    第二次婚姻持续了十年,“我没有想到过会结束它,但忽然有一天醒过来,发现自己又离了。怎么办?我还想要一份安全感,于是就又有了一次婚姻。”宋丹丹本色的幽默这时候也不忘了表现出来。宋丹丹众所周知的第二次婚姻,用宋丹丹自己的话来说,在我总共三次婚姻中,只有我和英达的这段感情总是好像不可触碰,然而我与他共同走过的十年,这也是无法回避的事情!随着两人婚姻家庭的幸福建立,以及孩子巴图的出世,宋丹丹与英达的事业发展也日趋红火,就在如此美满惬意的十年夫妻生活之际,两人的家庭婚姻,由于夫妻俩各自的婚外恋情,导致最终的破碎与离散。就像杨澜在节目中问宋丹丹:你决定离婚的时候,你没有想到儿子巴图吗?宋丹丹则说:当时全是乱的,你被一个男人拿下了,你根本就全乱了,突然你的世界就塌了,你根本就不会想了!

    其实宋丹丹针对自己离婚的情况,自己也曾经说过:必须诚实地说,离婚是我提出来的,那时候我和另外一个男人坠入情网,这是我十年来的第一次婚外情!当然,没过多久宋丹丹就向英达坦白地说:我有外遇了,咱们离婚吧!而英达也只简单的回答:行!宋丹丹说就在离婚当天,她也发现了英达婚外恋的证据。

    “但在我的一生里,它不是特别繁琐的事。作为女人,总归还想要个家、想要安全感,我就又结婚了,这就是我今天的生活”。一个女人结婚的次数是不能证明什么的,难道她为了追寻自己想要的生活和爱情是错误的吗?

    人生是变化无常的,宋丹丹也希望她不要再离了,“我都这个年龄了”宋丹丹说。

编辑:贾彦萍