宋丹丹的婚姻N次方 有一个人注定会和你过一辈子
昆明信息港发布时间:2011-07-06 15:18:36进入社区来源:爱尚家杂志

    每一次都爱的惊心动魄

    对自己的第三次婚姻,她说,现在对婚姻的看法和年轻时有很大不同,“十几年前第一次离婚我非常害怕,觉得我这一生我要再离婚我就死。现在觉得也没什么,人越活你会发现其实人生就是这样,走一步看一步。”不过,宋丹丹强调每次婚姻都是认真的,“每一次婚姻都是严肃认真的,每一段爱情都是撕心裂肺的。我这个角色我就很能理解,不管有多少次婚姻,每一次都是动真情的,而且会越来越真。”宋丹丹现在的老公赵玉吉,闪电结婚后,他们的生活一直很幸福。

    有时候一个人有很多次婚姻是因为一直没有找到正确的那一次。有些女人是糊涂的,宋丹丹说她之前就是糊涂的,以为某一种男人适合你,你会对那样的男人感兴趣,但可能他真的并不适合跟你组成家庭。年轻时,总是不知道哪一种人适合我们。其实到了一定年龄,才发现性格互补很好。跟我们组成家庭的人,不一定是最爱的人。而相处之道,其实也很简单,就是爱和包容。男人可以接受无爱的婚姻,但是女人不能接受婚姻中无爱。男人更看重责任和家庭完整,女人更看重家庭中有没有幸福感和安全感。

    所以女人们之所以寻寻觅觅,是因为无枝可依。宋丹丹经历了三次婚姻,她在自传“幸福深处”中写道:她“一旦爱上了就会全心全意”,爱使她“理智丧失,智商为‘零’。”人们常说,“真正的爱只有一次”,而她却坦白地承认,每一次爱都是真爱,而且爱得“惊心动魄”。也许在看过了那么多的风景之后,她才明白自己到底最喜欢最适合生活的地方是在哪里,女人不能因为怯懦,软弱而无数次的原谅自己原谅男人,而断送了自己的一生。不适合便是不适合,分开就好,宋丹丹教给我们的就是一定要始终相信这个世界上一定会有一个人是老天排他来和你一起过一辈子的。

编辑:贾彦萍