每天五分钟 轻松做“小腹婆”
昆明信息港发布时间:2012-05-08 16:24:16进入社区来源:太平洋女性网

    如何省力又有效地消灭肚子上的小肉肉?健身专家为你设计出5分钟腰部减脂运动,这套动作抛弃了以往简单的“仰卧起坐”的方式,因为仰卧起坐可以加强腹部肌肉,但并不能让腹部变平。让腹部变平的方法只有静力压缩或肌肉内拉,比如这套动作中的扭腰、俯身收腹等;而且很多女孩子腹部肥胖源于坐姿过久或者不正确而导致骨盆张开太大,这套动作还能帮助骨盆向内聚合。此外,之所以每天短短的5分钟就能帮助你减掉腹部赘肉,关键还在于这组动作结合了一些瑜伽基础,能在运动的过程中达到按摩肠胃的效果,帮助内脏消化系统加速排毒。“内外兼修”,双管齐下,小肚子想不平坦都不行!

    很多美眉腹部肥胖的原因是由于坐姿过久或者不正确而导致骨盆张开太大导致的,这套加入瑜伽基础动作的腹部瘦身操,能帮助骨盆向内聚合。在扭腰和俯身收腹的同时,达到按摩肠胃的效果,帮助内脏消化系统加速排毒。

    上腹练习

    1卷腹拍手

    仰卧,双腿弯屈90离地,大腿垂直于地面,保持腰部不动,背部不离地面。收紧上腹部肌肉,双臂伸直在腿两侧,上下挥动有节奏地做拍打的动作。30次为一组。

    要注意:脖子放松,背部腰部不离开地面。 做动作时双腿伸直可以提高难度。

    2 瑜伽炮弹式

    仰卧抬起上身,双手抱左膝,将腿部拉近身体,用鼻子找膝盖,右腿上抬离地,保持姿势10秒钟,上身不动,伸直左腿,双手抱右膝,重复动作,再保持10秒;反复10次为一组。

    要注意:不要憋气,挤压腹部的动作非常有助于排除腹部胀气,还能起到按摩内脏器官的作用。

    3 眼镜蛇式

    俯卧,双腿微微分开,双手处于肩膀的正下方,两肘体侧夹紧,挺胸抬头,慢慢推起上身至最大限度,保持手臂微屈,感受腹部肌肉完全伸展和拉长。保持10秒,慢慢有控制的弯屈手臂,放松身体。

    要注意:要根据自身柔韧性量力而行。

编辑:王素晶