老公爱在卧室挂裸画
昆明信息港发布时间:2012-05-21 16:55:46进入社区来源:网易女人

    导语:网易女人推出关于两性间爱与性的健康知识答问,让我们学会如何爱我们喜爱的人,做我们爱做的事。

    网友问:他说挂大幅暴露美女能增强“性致”

    我和丈夫刚结婚一年,我对他很多方面都很满意,但觉得他在性这方面似乎有些问题,就是说他有些过于关注这方面了。比如我喜欢卧室简单舒适就好,可他非要布置得很有"情调"。有一次他买了一幅裸女油画像,也没问我就挂到了卧室墙上,还有他喜欢在卧室挂那种穿着暴露的美女挂历。

    上一次,他竟希望我拍一些人体写真放大了布置在卧室里。他的这些举动令我有些不舒服。我曾向他提过自己的意见,他有时也会听我的话,将墙上的"艺术品"撤下,可没过几天,他就会再弄些类似的东西来布置。我对性生活并不反感,但我不喜欢他这样将我们的卧室布置得很有"性致"。

    请问,他这样做是不是心理有些问题?我该如何做才能令他正常些呢?

    方刚答:私密空间的情色作品有助于调动情趣

    他这样做不是不正常。男女的心理感受与性唤起均有不同。男性更容易通过视觉获得性刺激,而女性对视觉刺激的感受要弱许多。在卧室这种私密空间挂情色作品,有助于调动情趣,这从心理学、性学乃至婚姻家庭关系等方面来说,都是得到认可的。

    但是,如果你不喜欢,同样可以要求丈夫不这样做。毕竟房间是两个人的,相信你们可以找到一种妥协办法。同时,你也不妨分析一下:是什么使你对这些"艺术品"如此反感?是对性的保守态度及罪恶感,还是担心别人看到?西方许多家庭,卧室是绝对不让任何客人进入的,也就是为了保持一份绝对私密的空间。

编辑:王素晶