婚礼鲜花精打细算照样出彩
昆明信息港发布时间:2012-05-28 15:56:24进入社区来源:新娘网

    鲜花在婚礼上是必不可少的装饰元素,但也耗资巨大,是婚礼成本中不可忽视的一部分。小编为你总结几个小妙招,帮你精打细算婚礼上鲜花的开支,却不输效果哦!

    婚礼鲜花

    1. 只在重点地方摆放婚礼鲜花

    不用在每张桌子上都摆放鲜花装饰,而是挑选几个重点地方,比如入口处和大厅正前方的两个拐角处,并在这些重点地方摆上一个可以让人眼前一亮的花艺作品。

    2. 树枝作装饰

    比起鲜花来,树枝便宜很多,却不失另一种韵味。树枝可以千奇百怪更加谐趣自然;可以盘根错节的变成一个餐桌中央盆栽;还可以挂满用丝带穿起的蜡杯摇曳生姿。

    3. 盆栽花

    在当地的花卉市场里可以买到供家庭摆设用的盆栽植物和鲜花,相比那些娇贵的鲜花便宜很多,有时几块钱就能买到一小盆,而且大批量购买还会更便宜。

    4. 巧妙运用石头装饰

    挑选大块的雨花石或鹅卵石装饰餐桌,还可以让纂刻师傅在石头表面刻上客人的姓名,作为席位卡使用。

    5. 应征朋友中的能工巧匠

    可以只雇用专业的花艺师来打造你的主体鲜花造型,其他的可以让朋友中巧手能干的人来帮你完成,但记得要答谢人家的帮忙。

编辑:王素晶