关于约会 男人歪脑筋知多少
昆明信息港发布时间:2012-07-03 23:09:53进入社区来源:网易女人

    男人认为,第一次约会如果没能打动一个女人,随后她就会消失,并且从此杳无音信。由于习惯性地假设没有第二个机会,男人在第一次约会中,往往会表现得殷勤。

    男人都想一次就搞定

    科技发展了,我们理应有更多时间谈恋爱,可事实是,都市的男男女女们不仅需要工作更长时间,住地与工作地点之间的距离也越来越远。有调查甚至认为,每天供他们随心所欲、任意行事的时间不过22.3分钟。

    其中女人需要用21.2分钟确定穿什么衣服;男人需要18.7分钟整理头发刮胡子。真正的空闲时间分别为1.1分钟和3.6分钟。当然以上说法有些夸张,可你不得不承认,约会是件很费时间的事。

    为了提高命中率,57%的男性通过朋友介绍认识另一半,31%在酒吧或派对上邂逅,还有12%的人选择约会工作伙伴。男人一旦希望接近某位女性,大多会主动邀请对方。实现这一步并不难,只要不是畏首畏尾或者自尊心过高,都应该能在轻松的心境中得以实现。

    72%的男性将第一次约会的地点定在餐厅,然后看电影;27%的人是远足或做运动,剩下的1%会想一些出人意料的方式。对男人来说,第一次约会非常重要,抱着一次就搞定心态的男性不在少数。如果第一次邀约被拒绝,他将信心大失,很可能换个女人去碰碰运气。以为男人个个是牛皮糖,有百折不挠的信念,那就大错特错了。不是每个男人都有强韧的神经,经得起“摧残”,他们同样害怕受到挫折,担心被无情地拒绝,容易陷于保护自己的条件性反射中。

    第一次约会如果进展顺利,男人会认为,接下来两人的关系才可能长势良好。相反,第一次约会如果没能打动一个女人,随后她就会消失,并且从此杳无音信。由于习惯性地假设没有第二个机会,男人在第一次约会中,往往会表现得殷勤。

    因此,女方若有接受男方的诚意,就应该相应地发出暗示,如果因为你的麻木迟钝或者犹豫不决,不能及时向对方传达“我也认为你不错”的信息,不给男人们创造出利于行动的条件,也许两个人的关系最终也不会有所进展。毫不客气地说,娇生惯养的男人们越来越多,他们过于羞涩,不擅长接触女性,这类男人往往期望女人们能采取主动。

编辑:王素晶