全球最性感的脸 化妆来伪造
昆明信息港发布时间:2012-07-07 15:44:38进入社区来源:红秀

    美丽由旁观者来定?对的!《爱与背叛的哲学》(The Science Of Love And Betrayal)一书的作者Robin Dunbar认为,带有烟熏妆的双眼并且眼睛位于脸部中间的脸,是最性感最富吸引力的脸。

    男人一般都会被这种极度小女人的五官所吸引(尖锐狭窄的下巴和相对较低的双眼)。另外,女人在性兴奋时所产生的面部反应也被男人认为是最有吸引力的。别急着泄气,现在GRAZIA要告诉你一个好消息,你还可以通过化妆来伪造这样一张脸。

    解析:罗宾·顿巴(Robin Dunbar),英国牛津大学教授,进化论人类学家。

    精致眉妆

    敢问利物浦式的粗眉性感吗?在这里GRAZIA得说句大实话:她们的眉毛确实和性感挨不着边。一个粗壮的美貌根本谈不上女人味,毕竟“又浓又粗的眉毛”是男性荷尔蒙的标志物。顿巴教授认为“眉毛精致细长的女人更有吸引力”。

    不败烟熏

    想不想知道为啥烟熏妆一直被认为是性感的?“多年来眼影都被用来加深眼睛的深邃感”顿巴教授说。它其实模仿了一种加剧血液供应的方法,使得带妆者的眼神更饱满从而更有吸引力。但是千万不要太过火,不然只会适得其反。

    完美比例

    想要将性感指数最大化,眼睛并不需要特别大,略为娇小些的眼睛反而更有女人味。而且双眼的位置在脸部中间会让你显得更加年轻和饱满。像凯特·莫斯(Kate Moss)的眼睛就与耳尖齐平。这样看起来,眼球会有被放大的感觉,更加神采奕奕。是不是觉得没法子整?那赶紧把秘诀学起来:用眼影来伪造!

    自然唇妆

    拉娜德雷(Lana Del Rey)饱满的双唇或许能让她成为音乐界的可人儿,但是却不能用来吸引异性。“一个狭窄的上嘴唇更有吸引力”顿巴教授说。所以,亲们,你可以向填充器和“鱼嘴唇”吻别了,因为你只需要一支基础款的粉色调唇膏,就能打造处异性眼中的性感嘴唇,何乐而不为?

    微醺脸颊

    粉红色的脸颊最勾人,无论是天生的还是透过化妆伪造的。顿巴教授说:“人们在获得性刺激时脸颊会自然发红,这也是最诱惑人的时刻,所以这就是我们要塑造的感觉。”但是下手别太重,毕竟腮红是用来加强自然脸红的效果的,并不是要将原来的颜色全部遮盖掉。

编辑:王素晶