情人节微私奔 说走就走的甜蜜旅行
昆明信息港发布时间:2013-02-07 17:44:23进入社区来源:太平洋女性网

    春节和情人节即将结伴而至,你是否正在为陪伴亲朋还是陪伴“她”的选择题而犯难?抽出一天时间和她一起逛街、看电影、吃大餐似乎是唯一两全其美的办法,却早已老套得让人提不起丝毫兴趣。趁着今年情人节可以借用长假尾巴的好机会,何不带她来次“微私奔” ?既不用长途跋涉,又可以远离喧嚣的人群,静静享受只属于两个人的甜蜜世界。

    寻找爱的味道

    乌镇的清晨是最不容错过的风景。晨曦中,走在被露水打湿的石板路上,两旁是斑驳的墙壁和老旧的木板房。去往雨巷、书馆、双桥……那些在《似水年华》中见证了刘若英和黄磊爱情的地方,会让你更加珍惜现在拥有的这份感情。

    回到入住的旅馆,忙活儿了一个清早的房东夫妇已经烧开了水、煮好了粥、蒸上了包子。品尝着这些江南人家惯常的早餐,和房东夫妇聊一聊他们的爱情故事和相处之道,简单快乐的平凡人生中如何执子之手,与子偕老,收获良多。

    坐上小小的乌篷船,在缓缓的有节奏的摇橹声中,听船夫讲这梦里水乡的前世今生。

编辑:王素晶