情人节微私奔 说走就走的甜蜜旅行
昆明信息港发布时间:2013-02-07 17:44:23进入社区来源:太平洋女性网

    春节和情人节即将结伴而至,你是否正在为陪伴亲朋还是陪伴“她”的选择题而犯难?抽出一天时间和她一起逛街、看电影、吃大餐似乎是唯一两全其美的办法,却早已老套得让人提不起丝毫兴趣。趁着今年情人节可以借用长假尾巴的好机会,何不带她来次“微私奔” ?既不用长途跋涉,又可以远离喧嚣的人群,静静享受只属于两个人的甜蜜世界。

    乌篷船里听故事

    太阳渐渐升高,小镇也开始进入了一天中最热闹的时光。此时躲避人流的最佳方式,就是找只小小的乌篷船,在缓缓的有节奏的摇橹声中,听船夫讲讲乌镇的前世今生——乌镇本来分为东栅、西栅、南栅、北栅四部分,现在已经开发的只有东栅和西栅。整个乌镇的开发是由当地的一家公司整体进行的。从客栈的房东到划桨的船夫,都是拿工资的员工。所有的服务都是明码标价,所有的店铺都不雷同,哪怕是不同餐厅的菜品,也都是经过精心设计和调配。

    停船上岸,看着熙熙攘攘的游客逐渐填满了染坊、酒坊及各条小巷,那一幢幢、一排排历经风雨的建筑,依然散发着传统的味道,各种酒店、民宿藏身其后,饭馆、茶楼交错其间。去趟镇上的邮局吧,给你和她寄出一封十年后方能收到的信,记录现在甜蜜的点点滴滴和共同走过的似水年华。

    露天电影里的回忆

    夜幕渐渐落下,当地人都说这是乌镇最美的时候。白天喧嚣的旅游团队已经散尽,茶室、戏院、书场却热闹起来,你方唱罢我登场。走在长长的石板路上,找一个安静的地方落座,方桌、条凳,再配上一壶菊花茶。别忘了,乌镇所属的桐乡可是中国杭白菊之乡,乌镇白菊花瓣洁白如玉,花蕊金黄,朵大肉厚,香浓而幽雅,味甘而醇郁。喝着菊花茶,看着河水从身边缓缓流淌,和心爱的人彼此依偎,用心感受眼前的一切。

编辑:王素晶