我的婚礼纪实摄影
昆明信息港发布时间:2013-05-31 14:15:50进入社区来源:幸福喜报
 

    三年前偶然的一个机会,我看到了一组国外婚礼纪实的照片。没有僵硬的肢体,没有虚假的笑容,没有千篇一律的构图……有的是一种感觉,超越了图片本身,让我不自觉的去猜测当时发生了什么,那样温柔眼神的背后,他们有什么样的故事。

   

 

    曾经我问我自己:你是要记录婚礼当天发生的故事,还是要向新人讲述当天发生的故事。这个问题让我纠结了很久,始终找不到一个让自己满意的答案。直到有一天我整理作品,翻到了一张当时觉得很一般的照片,我看着那个朴实的场景,突然找到了我要的答案:我要让人在照片中,看到关于人生的影子。

    如果有人问我,你觉得作为婚礼纪实摄影师最重要的特质是什么?我一定会告诉他,是对于生活的理解。是的,是对于生活,而不是爱情的理解。

   

    对于我来说,一张能让人安静注目的照片,远远比一张让人惊呼叫好的照片更难得。毕竟岁月流年才是检验一张照片价值的唯一标准,一个优秀的婚礼纪实摄影师所关注的,应当高于视觉层面,以一种更为贴近生命本质的视角去观察婚礼中的场景。记录情感,而不仅仅是记录事件。

                                                       幸福热线:0871-63116212

编辑:李星海