西式婚礼11个礼仪传说
昆明信息港发布时间:2013-06-05 13:44:11进入社区来源:幸福喜报第45期

    一场西式婚礼中,美丽的新娘身穿洁白的婚纱,手捧娇艳的鲜花,面纱下隐隐约约透着新娘美丽的容颜。选择一场西式婚礼,少不了西式传统婚礼习俗。关于新娘礼仪的传说,你了解多少?《幸福喜报》为你揭露哪些美丽背后的故事。

1.为什么求婚时要送钻戒

    求婚时要送钻戒,这似乎已经成为了新人必走的环节。求婚送钻戒是希望通过钻戒喻示婚姻的牢固程度。钻石这个词源于希腊词汇金刚石,意为“不可征服”,钻石坚不可摧,是最适合表达爱情坚如磐石的物质。

2.为什么新娘要戴面纱

    新娘的面纱象征着青春和纯洁,很多举行婚礼的新人,会在仪式开始时缓缓揭开新娘的面纱,那面纱的出处又在哪里?当年玛莎·华盛顿的孙女妮莉·华乐斯在结婚前,未婚夫见她站在真丝窗帘后,惊为天人,赞叹不已。这给了她在婚礼时戴白纱的灵感,她的举动立即掀起一阵风尚,这就是新娘戴白面纱的习俗由来。

编辑:李星海