读懂钻石4C
昆明信息港发布时间:2013-08-01 14:02:04进入社区来源:幸福喜报

  

    Carat weight。

    钻石重量,Carat是钻石重量单位,中文叫“克拉”。1克=5克拉,1克拉=100分。GIA计算到小数点后两位,第三位逢9进一,70、80分的性价比最高。

    Color Grade。

    钻石色泽,宝石级白色钻石是由最白的钻石定为D色(透明无色)开始到Z(黄色)色分为不同的11个级别,推荐E、F、G级。

    Clarity Grade。

    钻石净度,一般在珠宝店出售的钻石,分为WS1、WS2、SI1、SI2、I1、I2、I3这几个级别。以WS1、WS2级为首选,至少也要VS1级的,真正明净的钻石是非常罕见的,肉眼并不能察觉高品质钻石上的细微瑕疵,若购买力允许,带有细微瑕疵的高品质钻石也是可以考虑的。

    Cut Grade。

钻石切工,其实是很多指标的综合衡量,也包括对称性和抛光性。等级分为Excellent(完美)、Very Good(非常好)、Good(好)、Fair(一般)、Poor(差),推荐3EX.

编辑:李星海